Nachhaltigkeit in Zeiten der Globalisierung - aufgezeigt am Beispiel der Hotel- und Gaststättenberufe

Research output: Journal contributionsJournal articlesTransfer

Standard

Nachhaltigkeit in Zeiten der Globalisierung - aufgezeigt am Beispiel der Hotel- und Gaststättenberufe. / Stomporowski, Stephan .
In: Haushalt & Bildung, Vol. 86, No. 3, 2009, p. 13-21.

Research output: Journal contributionsJournal articlesTransfer

Harvard

APA

Vancouver

Bibtex

@article{0ddee286302642bea2c6daab60860ad1,
title = "Nachhaltigkeit in Zeiten der Globalisierung - aufgezeigt am Beispiel der Hotel- und Gastst{\"a}ttenberufe",
abstract = "Inwieweit hat sich das Hotel- und Gastst{\"a}ttengewerbe in den letzten Jahren dem Thema der Nachhaltigkeit angenommen? Um diese Frage zu beantworten, untersucht der Verfasser die Branchenentwicklung unter dem Vorzeichen der Globalisierung. Er konstatiert eine geringe Innovationsbereitschaft in Richtung nachhaltige Entwicklung trotz einiger praxisorientierter Bem{\"u}hungen in den letzten Jahren. F{\"u}r die Ausgestaltung beruflicher Lehr-Lernprozesse ergibt sich dadurch das Problem weitgehend fehlender Ankn{\"u}pfungspunkte. Daneben fehlt eine ausgewiesene Fachdidaktik, die die Nachhaltigkeitsidee in ein p{\"a}dagogisches Konzept {\"u}berf{\"u}hrt ",
keywords = "Berufliche Bildung, Berufsbildung f{\"u}r eine nachhaltige Entwicklung",
author = "Stephan Stomporowski",
year = "2009",
language = "Deutsch",
volume = "86",
pages = "13--21",
journal = "Haushalt & Bildung",
issn = "0342-5088",
publisher = "Schneider Verlag Hohengehren",
number = "3",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Nachhaltigkeit in Zeiten der Globalisierung - aufgezeigt am Beispiel der Hotel- und Gaststättenberufe

AU - Stomporowski, Stephan

PY - 2009

Y1 - 2009

N2 - Inwieweit hat sich das Hotel- und Gaststättengewerbe in den letzten Jahren dem Thema der Nachhaltigkeit angenommen? Um diese Frage zu beantworten, untersucht der Verfasser die Branchenentwicklung unter dem Vorzeichen der Globalisierung. Er konstatiert eine geringe Innovationsbereitschaft in Richtung nachhaltige Entwicklung trotz einiger praxisorientierter Bemühungen in den letzten Jahren. Für die Ausgestaltung beruflicher Lehr-Lernprozesse ergibt sich dadurch das Problem weitgehend fehlender Anknüpfungspunkte. Daneben fehlt eine ausgewiesene Fachdidaktik, die die Nachhaltigkeitsidee in ein pädagogisches Konzept überführt

AB - Inwieweit hat sich das Hotel- und Gaststättengewerbe in den letzten Jahren dem Thema der Nachhaltigkeit angenommen? Um diese Frage zu beantworten, untersucht der Verfasser die Branchenentwicklung unter dem Vorzeichen der Globalisierung. Er konstatiert eine geringe Innovationsbereitschaft in Richtung nachhaltige Entwicklung trotz einiger praxisorientierter Bemühungen in den letzten Jahren. Für die Ausgestaltung beruflicher Lehr-Lernprozesse ergibt sich dadurch das Problem weitgehend fehlender Anknüpfungspunkte. Daneben fehlt eine ausgewiesene Fachdidaktik, die die Nachhaltigkeitsidee in ein pädagogisches Konzept überführt

KW - Berufliche Bildung

KW - Berufsbildung für eine nachhaltige Entwicklung

UR - https://www.fachportal-paedagogik.de/literatur/vollanzeige.html?FId=893628#vollanzeige

M3 - Zeitschriftenaufsätze

VL - 86

SP - 13

EP - 21

JO - Haushalt & Bildung

JF - Haushalt & Bildung

SN - 0342-5088

IS - 3

ER -