Nachhaltigkeit in Zeiten der Globalisierung - aufgezeigt am Beispiel der Hotel- und Gaststättenberufe

Research output: Journal contributionsJournal articlesTransfer

Authors

Inwieweit hat sich das Hotel- und Gaststättengewerbe in den letzten Jahren dem Thema der Nachhaltigkeit angenommen? Um diese Frage zu beantworten, untersucht der Verfasser die Branchenentwicklung unter dem Vorzeichen der Globalisierung. Er konstatiert eine geringe Innovationsbereitschaft in Richtung nachhaltige Entwicklung trotz einiger praxisorientierter Bemühungen in den letzten Jahren. Für die Ausgestaltung beruflicher Lehr-Lernprozesse ergibt sich dadurch das Problem weitgehend fehlender Anknüpfungspunkte. Daneben fehlt eine ausgewiesene Fachdidaktik, die die Nachhaltigkeitsidee in ein pädagogisches Konzept überführt
Original languageGerman
JournalHaushalt & Bildung
Volume86
Issue number3
Pages (from-to)13-21
Number of pages9
ISSN0342-5088
Publication statusPublished - 2009