Beiräte als Instrument einer Ernährungswende – Die Etablierung von Ernährungsräten in Deutschland
Research output: Journal contributions › Journal articles › Transfer
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In: Natur und Recht, Vol. 42, No. 10, 01.10.2020, p. 680-686.
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RIS
TY - JOUR
T1 - Beiräte als Instrument einer Ernährungswende – Die Etablierung von Ernährungsräten in Deutschland
AU - Sieveking, Annelie
AU - Schomerus, Claus-Thomas
PY - 2020/10/1
Y1 - 2020/10/1
N2 - Deutschlandweit sind Ernährungsräte im Kommen. Diese im angelsächsischen Raum als “food policy councils” bekannten Gremien sind überwiegend zivilgesellschaftlich initiiert und versuchen z.B. durch Öffentlichkeitsarbeit oder Forderungen an Politik und Verwaltung eine Ernährungswende voranzubringen. Der Beitrag untersucht die Möglichkeiten einer stärkeren rechtlichen Verankerung dieser Gremien.
AB - Deutschlandweit sind Ernährungsräte im Kommen. Diese im angelsächsischen Raum als “food policy councils” bekannten Gremien sind überwiegend zivilgesellschaftlich initiiert und versuchen z.B. durch Öffentlichkeitsarbeit oder Forderungen an Politik und Verwaltung eine Ernährungswende voranzubringen. Der Beitrag untersucht die Möglichkeiten einer stärkeren rechtlichen Verankerung dieser Gremien.
KW - Rechtswissenschaft
UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85093986263&partnerID=8YFLogxK
U2 - 10.1007/s10357-020-3748-4
DO - 10.1007/s10357-020-3748-4
M3 - Zeitschriftenaufsätze
VL - 42
SP - 680
EP - 686
JO - Natur und Recht
JF - Natur und Recht
SN - 0172-1631
IS - 10
ER -