Beiräte als Instrument einer Ernährungswende – Die Etablierung von Ernährungsräten in Deutschland

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Beiräte als Instrument einer Ernährungswende – Die Etablierung von Ernährungsräten in Deutschland. / Sieveking, Annelie; Schomerus, Claus-Thomas.
In: Natur und Recht, Vol. 42, No. 10, 01.10.2020, p. 680-686.

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RIS

TY - JOUR

T1 - Beiräte als Instrument einer Ernährungswende – Die Etablierung von Ernährungsräten in Deutschland

AU - Sieveking, Annelie

AU - Schomerus, Claus-Thomas

PY - 2020/10/1

Y1 - 2020/10/1

N2 - Deutschlandweit sind Ernährungsräte im Kommen. Diese im angelsächsischen Raum als “food policy councils” bekannten Gremien sind überwiegend zivilgesellschaftlich initiiert und versuchen z.B. durch Öffentlichkeitsarbeit oder Forderungen an Politik und Verwaltung eine Ernährungswende voranzubringen. Der Beitrag untersucht die Möglichkeiten einer stärkeren rechtlichen Verankerung dieser Gremien.

AB - Deutschlandweit sind Ernährungsräte im Kommen. Diese im angelsächsischen Raum als “food policy councils” bekannten Gremien sind überwiegend zivilgesellschaftlich initiiert und versuchen z.B. durch Öffentlichkeitsarbeit oder Forderungen an Politik und Verwaltung eine Ernährungswende voranzubringen. Der Beitrag untersucht die Möglichkeiten einer stärkeren rechtlichen Verankerung dieser Gremien.

KW - Rechtswissenschaft

UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85093986263&partnerID=8YFLogxK

U2 - 10.1007/s10357-020-3748-4

DO - 10.1007/s10357-020-3748-4

M3 - Zeitschriftenaufsätze

VL - 42

SP - 680

EP - 686

JO - Natur und Recht

JF - Natur und Recht

SN - 0172-1631

IS - 10

ER -

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