Die Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie als Resonanzraum: Ein offenes Lernaufgabenkonzept im betrieblichen Einsatz
Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Zeitschriftenaufsätze › Forschung › begutachtet
Authors
Inwiefern können für den betrieblichen Teil der dualen Ausbildung Lernaufgaben entwickelt werden, die an die betrieblichen Alltagserfahrungen der Lernenden anknüpfen und gleichzeitig nachhaltigkeitsorientierte Wahrnehmungs-, Reflexions- und Gestaltungsräume ermöglichen? Mögliche Antworten auf diese Frage gibt ein offenes Lernaufgabenkonzept, das im Rahmen des Modellversuchs NaReLe in der Domäne der Lebensmittelindustrie entstanden ist.
Titel in Übersetzung | The value chain of the food industry as a resonance room: an open learning task concept in operational use |
---|---|
Originalsprache | Deutsch |
Zeitschrift | Haushalt in Bildung & Forschung |
Jahrgang | 9 |
Ausgabenummer | 3/2020 |
Seiten (von - bis) | 81-98 |
Anzahl der Seiten | 18 |
ISSN | 2193-8806 |
DOIs | |
Publikationsstatus | Erschienen - 01.10.2020 |
- Berufliche Bildung - Betriebliche Ausbildung, Lebensmittelindustrie, offene Lernaufgaben, Resonanzräume, Gestaltungsorientierte Forschung
- Bildung für nachhaltige Entwicklung - Nachhaltigkeit