Forschungsindex FOX

Über FOX

Der Forschungsindex FOX macht die öffentlichen Inhalte des internen Forschungsinformationssystems Pure auf vielfältige Weise für die interessierte Öffentlichkeit zugänglich. Als Online-Archiv ist es ein eigenständiges Zusatzangebot zu den Webseiten der Universität. FOX wird in den beiden Sprachen Englisch und Deutsch angeboten.

Die Leuphana Universität setzt seit 2011 ein integriertes Forschungsinformationssystem ein, um ihre Forschungsaktivitäten systematisch zu erfassen. In diesem System ist die Universitätsbibliographie  rückwirkend bis zum Jahr 2000, Drittmittelprojekte ab 2009 enthalten.

Publikationen werden aus einschlägigen Datenanken importiert oder manuell erfasst. Andere Informationen werden aus Verwaltungssystemen aggregiert. Forschende pflegen ihr Portfolio über Einzelnutzerkonten und werden dabei  von geschulten Redakteurinnen und Redakteuren und dem Pure Redaktionsteam unterstützt.

Wichtiger Hinweis:

Die Forschenden der Leuphana Universität entscheiden individuell, welche Einträge für die öffentliche Recherche zugänglich gemacht werden. Daher ist das Online-Archiv nicht als Datenbasis für Berichte oder Bewertungen geeignet. Bitte kontaktieren Sie bei entsprechendem Bedarf den Leuphana Forschungsservice für eine Beratung.

Wie recherchieren?

Nutzen Sie unsere Recherche-Hilfe, um Ihre Suchanfragen einzugrenzen

Übersicht der Suchfunktionen (Discovery tools)