Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft - Implementierung des Whole School Approach an Berufskollegs

Publikation: Beiträge in ZeitschriftenZeitschriftenaufsätzeForschungbegutachtet

Standard

Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft - Implementierung des Whole School Approach an Berufskollegs. / Frieling, Anna; Kastrup, Julia; Hantke, Harald et al.
in: Haushalt in Bildung & Forschung , Jahrgang 13, Nr. 3, 11.09.2024, S. 67-82.

Publikation: Beiträge in ZeitschriftenZeitschriftenaufsätzeForschungbegutachtet

Harvard

APA

Vancouver

Bibtex

@article{b916eb607a244c45939fcfb4746e7445,
title = "Berufsbildung f{\"u}r nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ern{\"a}hrung und Hauswirtschaft - Implementierung des Whole School Approach an Berufskollegs",
abstract = "Als Teil des globalen Rahmenprogramms „BNE 2030“ sind Bildungsinstitutionen dazu aufgerufen, sich selbst als Lern- und Erfahrungsraum f{\"u}r Nachhaltigkeit zu entwickeln (Whole School Approach, WSA). Im vorliegenden Beitrag werden erste Erkenntnisse in der praktischen Umsetzung eines WSA an Berufskollegs auf Grundlage einer Interviewstudie dargestellt und am Beispiel des Berufsfelds Ern{\"a}hrung und Hauswirtschaft beleuchtet.",
keywords = "Berufliche Bildung, Whole School Approach, Berufskolleg, Lehrkr{\"a}ftebefragung, Bildung f{\"u}r nachhaltige Entwicklung, Berufsbildung f{\"u}r nachhaltige Entwicklung, Sozialwesen",
author = "Anna Frieling and Julia Kastrup and Harald Hantke and Jorrit Holst",
year = "2024",
month = sep,
day = "11",
doi = "10.3224/hibifo.v13i3.06",
language = "Deutsch",
volume = "13",
pages = "67--82",
journal = " Haushalt in Bildung & Forschung ",
issn = "2193-8806",
publisher = "Verlag Babara Budrich",
number = "3",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft - Implementierung des Whole School Approach an Berufskollegs

AU - Frieling, Anna

AU - Kastrup, Julia

AU - Hantke, Harald

AU - Holst, Jorrit

PY - 2024/9/11

Y1 - 2024/9/11

N2 - Als Teil des globalen Rahmenprogramms „BNE 2030“ sind Bildungsinstitutionen dazu aufgerufen, sich selbst als Lern- und Erfahrungsraum für Nachhaltigkeit zu entwickeln (Whole School Approach, WSA). Im vorliegenden Beitrag werden erste Erkenntnisse in der praktischen Umsetzung eines WSA an Berufskollegs auf Grundlage einer Interviewstudie dargestellt und am Beispiel des Berufsfelds Ernährung und Hauswirtschaft beleuchtet.

AB - Als Teil des globalen Rahmenprogramms „BNE 2030“ sind Bildungsinstitutionen dazu aufgerufen, sich selbst als Lern- und Erfahrungsraum für Nachhaltigkeit zu entwickeln (Whole School Approach, WSA). Im vorliegenden Beitrag werden erste Erkenntnisse in der praktischen Umsetzung eines WSA an Berufskollegs auf Grundlage einer Interviewstudie dargestellt und am Beispiel des Berufsfelds Ernährung und Hauswirtschaft beleuchtet.

KW - Berufliche Bildung

KW - Whole School Approach

KW - Berufskolleg

KW - Lehrkräftebefragung

KW - Bildung für nachhaltige Entwicklung

KW - Berufsbildung für nachhaltige Entwicklung

KW - Sozialwesen

U2 - 10.3224/hibifo.v13i3.06

DO - 10.3224/hibifo.v13i3.06

M3 - Zeitschriftenaufsätze

VL - 13

SP - 67

EP - 82

JO - Haushalt in Bildung & Forschung

JF - Haushalt in Bildung & Forschung

SN - 2193-8806

IS - 3

ER -

DOI