Stephan Stomporowski
Dr.
Kontakt
Dr. Stephan Stomporowski
- Berufliche Bildung
Fachgebiete
- 2013
- Erschienen
Erfolgreiches Nachhaltigkeitsmanagement in Hotellerie und Gastronomie
Gerlach, A. (Hrsg.), Stomporowski, S. (Hrsg.) & Tecklenburg, M. E., 2013, Hamburg: Verlag Handwerk und Technik. 76 S.Publikation: Bücher und Anthologien › Monografien › Lehre › begutachtet
- 2011
- Erschienen
Annäherung an eine Fachdidaktik Nachhaltigkeit mit Beispielen aus dem Berufsfeld Ernährung
Stomporowski, S., 09.2011, Die Vitamine liegen unter der Schale: Beiträge zur Didaktik der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften. Stomporowski, S. (Hrsg.). Baltmannsweiler: Schneider Verlag Hohengehren, S. 110-147Publikation: Beiträge in Sammelwerken › Aufsätze in Sammelwerken › Forschung
- Erschienen
Didaktische Markierungspunkte einer Beruflichen Bildung für eine nachhaltige Entwicklung
Stomporowski, S., 09.2011, in: Berufs- und Wirtschaftspädagogik online. Spezial, 5, 27 S.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Zeitschriftenaufsätze › Forschung
- Erschienen
Die Vitamine liegen unter der Schale: Beiträge zur Didaktik der Ernährungs- und Haushaltswissenschaften
Stomporowski, S. (Hrsg.), 09.2011, Baltmannsweiler: Schneider Verlag Hohengehren. 224 S.Publikation: Bücher und Anthologien › Sammelwerke und Anthologien › Forschung
- Erschienen
Handlungsfelder der Fachdidaktik Ernährungs- und Haushaltswissenschaften
Stomporowski, S., 09.2011, Die Vitamine liegen unter der Schale: Beiträge zur Didaktik der Ernährungs- und Haushaltwissenschaften. Stomporowski, S. (Hrsg.). Baltmannsweiler: Schneider Verlag HohengehrenPublikation: Beiträge in Sammelwerken › Aufsätze in Sammelwerken › Forschung
- Erschienen
Workshop 09 - Nachhaltigkeit: Lernmethoden und Lernmaterialien in ernährungsbezogenen Bereichen der beruflichen Vorbereitung und Ausbildung
Stomporowski, S. (Hrsg.) & Meyer, H. (Hrsg.), 09.2011, in: Berufs- und Wirtschaftspädagogik online. Spezial, 5, 102 S.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Zeitschriftenaufsätze › Forschung
- 2010
- Erschienen
Aspekte sozialer Nachhaltigkeit im Kontext der beruflichen Bildung Benachteiligter
Stomporowski, S., 2010, Die soziale Dimension von Nachhaltigkeit - Beziehungsgeflecht zwischen Nachhaltigkeit und Benachteiligtenförderung: Berufliche Bildung und zukünftige Entwicklung. Fischer, A. (Hrsg.). Baltmannsweiler: Schneider Verlag Hohengehren, S. 71-88 18 S. (Leuphana-Schriften zur Berufs- und Wirtschaftspädagogik)(Berufliche Bildung und zukünftige Entwicklung; Nr. 3).Publikation: Beiträge in Sammelwerken › Aufsätze in Sammelwerken › Forschung
- Erschienen
Das "Eine Welt Hotel" (EWH) - Ausgangsüberlegungen eines BMBF Projektes zur "Berufsbildung für nachhaltiges Handeln in der Hotel- und Gaststättenbranche"
Stomporowski, S., 2010, Die soziale Dimension von Nachhaltigkeit - Beziehungsgeflecht zwischen Nachhaltigkeit und Benachteiligtenförderung. Fischer, A., Ehrke, M., Hahn, G. & Mertineit, K-D. (Hrsg.). Baltmannsweiler: Schneider Verlag Hohengehren, S. 143-158 16 S. (Leuphana-Schriften zur Berufs- und Wirtschaftspädagogik)(Berufliche Bildung und zukünftige Entwicklung; Nr. 3).Publikation: Beiträge in Sammelwerken › Aufsätze in Sammelwerken › Forschung
- Erschienen
Professionalisierungsbedarf in der Lehrerbildung: Ergebnisse einer Hamburger Schulleiterbefragung zum Bedarf an Lehrkräften mit Schwerpunkt Berufliche Bildung Benachteiligter
Stomporowski, S., 2010, in: Die berufsbildende Schule. 62, 9, S. 245-251 6 S.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Zeitschriftenaufsätze › Transfer
- Erschienen
Vertiefungsrichtung Ernährung
Stomporowski, S. & Meyer, H., 2010, Handbuch Berufliche Fachrichtungen. Pahl, J-P. & Herkner, V. (Hrsg.). Bielefeld: WBV Bertelsmann Verlag, S. 760-772 12 S.Publikation: Beiträge in Sammelwerken › Aufsätze in Sammelwerken › Lehre