Die Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie als Resonanzraum: Ein offenes Lernaufgabenkonzept im betrieblichen Einsatz

Research output: Journal contributionsJournal articlesResearchpeer-review

Standard

Die Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie als Resonanzraum : Ein offenes Lernaufgabenkonzept im betrieblichen Einsatz . / Pranger, Jan; Hantke, Harald.

In: Haushalt in Bildung & Forschung , Vol. 9, No. 3/2020, 01.10.2020, p. 81-98.

Research output: Journal contributionsJournal articlesResearchpeer-review

Harvard

APA

Vancouver

Bibtex

@article{f2acb13deb984f77a5774a0ed6b33c35,
title = "Die Wertsch{\"o}pfungskette der Lebensmittelindustrie als Resonanzraum: Ein offenes Lernaufgabenkonzept im betrieblichen Einsatz ",
abstract = "Inwiefern k{\"o}nnen f{\"u}r den betrieblichen Teil der dualen Ausbildung Lernaufgaben entwickelt werden, die an die betrieblichen Alltagserfahrungen der Lernenden ankn{\"u}pfen und gleichzeitig nachhaltigkeitsorientierte Wahrnehmungs-, Reflexions- und Gestaltungsr{\"a}ume erm{\"o}glichen? M{\"o}gliche Antworten auf diese Frage gibt ein offenes Lernaufgabenkonzept, das im Rahmen des Modellversuchs NaReLe in der Dom{\"a}ne der Lebensmittelindustrie entstanden ist.",
keywords = "Berufliche Bildung, Betriebliche Ausbildung, Lebensmittelindustrie, offene Lernaufgaben, Resonanzr{\"a}ume, Gestaltungsorientierte Forschung, in-company training, sustainablitiy, food industry, open learning tasks, resonance rooms, design oriented research, Bildung f{\"u}r nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit",
author = "Jan Pranger and Harald Hantke",
year = "2020",
month = oct,
day = "1",
doi = "10.3224/hibifo.v9i3.06",
language = "Deutsch",
volume = "9",
pages = "81--98",
journal = "Haushalt in Bildung und Forschung",
issn = "2193-8806",
publisher = "Verlag Babara Budrich",
number = "3/2020",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Die Wertschöpfungskette der Lebensmittelindustrie als Resonanzraum

T2 - Ein offenes Lernaufgabenkonzept im betrieblichen Einsatz

AU - Pranger, Jan

AU - Hantke, Harald

PY - 2020/10/1

Y1 - 2020/10/1

N2 - Inwiefern können für den betrieblichen Teil der dualen Ausbildung Lernaufgaben entwickelt werden, die an die betrieblichen Alltagserfahrungen der Lernenden anknüpfen und gleichzeitig nachhaltigkeitsorientierte Wahrnehmungs-, Reflexions- und Gestaltungsräume ermöglichen? Mögliche Antworten auf diese Frage gibt ein offenes Lernaufgabenkonzept, das im Rahmen des Modellversuchs NaReLe in der Domäne der Lebensmittelindustrie entstanden ist.

AB - Inwiefern können für den betrieblichen Teil der dualen Ausbildung Lernaufgaben entwickelt werden, die an die betrieblichen Alltagserfahrungen der Lernenden anknüpfen und gleichzeitig nachhaltigkeitsorientierte Wahrnehmungs-, Reflexions- und Gestaltungsräume ermöglichen? Mögliche Antworten auf diese Frage gibt ein offenes Lernaufgabenkonzept, das im Rahmen des Modellversuchs NaReLe in der Domäne der Lebensmittelindustrie entstanden ist.

KW - Berufliche Bildung

KW - Betriebliche Ausbildung

KW - Lebensmittelindustrie

KW - offene Lernaufgaben

KW - Resonanzräume

KW - Gestaltungsorientierte Forschung

KW - in-company training

KW - sustainablitiy

KW - food industry

KW - open learning tasks

KW - resonance rooms

KW - design oriented research

KW - Bildung für nachhaltige Entwicklung

KW - Nachhaltigkeit

UR - https://www.budrich-journals.de/index.php/HiBiFo/article/view/36076

UR - https://www.mendeley.com/catalogue/7c007cce-5bf0-3820-af5c-eb98606939c4/

U2 - 10.3224/hibifo.v9i3.06

DO - 10.3224/hibifo.v9i3.06

M3 - Zeitschriftenaufsätze

VL - 9

SP - 81

EP - 98

JO - Haushalt in Bildung und Forschung

JF - Haushalt in Bildung und Forschung

SN - 2193-8806

IS - 3/2020

ER -

DOI