"Nachhaltigkeit, wat juckt mich das?" - Betriebliches nachhaltiges Handeln aus Perspektive der Auszubildenden

Research output: Journal contributionsJournal articlesTransfer

Standard

"Nachhaltigkeit, wat juckt mich das?" - Betriebliches nachhaltiges Handeln aus Perspektive der Auszubildenden. / Heitzhausen, Stella; Kowalewski, Sarah; Mikat, Christoph et al.
In: Berufsbildungswissenschaftliche Schriften der Leuphana Universität Lüneburg, Vol. 23, 2021, p. 47 - 84.

Research output: Journal contributionsJournal articlesTransfer

Harvard

APA

Vancouver

Bibtex

@article{c7dc7990656844e1be42101fecf162f0,
title = "{"}Nachhaltigkeit, wat juckt mich das?{"} - Betriebliches nachhaltiges Handeln aus Perspektive der Auszubildenden",
abstract = "Um nat{\"u}rliche Lebensgrundlagen {\"u}ber Generationen hinweg sichern zu k{\"o}nnen, ist es unumg{\"a}nglich, {\"o}konomisches, {\"o}kologisches und soziales Verantwortungsbewusstsein in Einklang zu bringen. Nachhaltiges Wirtschaften resp. Arbeiten ist daher {\"u}berlebensnotwendig f{\"u}r Mensch und Natur. F{\"u}r umweltvertr{\"a}gliche Innovationen in Lebensmittelhandwerk und -industrie sind nachhaltigkeitsorientierte berufliche Handlungskompetenzen der Auszubildenden erforderlich. Die vorliegende Arbeit untersucht, ob und inwieweit das Projekt NaReLe dazu beitragen kann, bei Auszubildenden in Lebensmittelhandwerk und -industrie Kompetenzen f{\"u}r nachhaltiges Arbeiten und Wirtschaften sowie ein entsprechendes Reflexionspotential auf- bzw. auszubauen.",
keywords = "Berufliche Bildung, Bildung f{\"u}r nachhaltige Entwicklung",
author = "Stella Heitzhausen and Sarah Kowalewski and Christoph Mikat and Marco Stoffregen",
year = "2021",
language = "Deutsch",
volume = "23",
pages = "47 -- 84",
journal = "Berufsbildungswissenschaftliche Schriften der Leuphana Universit{\"a}t L{\"u}neburg",
publisher = "Leuphana Universit{\"a}t L{\"u}neburg",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - "Nachhaltigkeit, wat juckt mich das?" - Betriebliches nachhaltiges Handeln aus Perspektive der Auszubildenden

AU - Heitzhausen, Stella

AU - Kowalewski, Sarah

AU - Mikat, Christoph

AU - Stoffregen, Marco

PY - 2021

Y1 - 2021

N2 - Um natürliche Lebensgrundlagen über Generationen hinweg sichern zu können, ist es unumgänglich, ökonomisches, ökologisches und soziales Verantwortungsbewusstsein in Einklang zu bringen. Nachhaltiges Wirtschaften resp. Arbeiten ist daher überlebensnotwendig für Mensch und Natur. Für umweltverträgliche Innovationen in Lebensmittelhandwerk und -industrie sind nachhaltigkeitsorientierte berufliche Handlungskompetenzen der Auszubildenden erforderlich. Die vorliegende Arbeit untersucht, ob und inwieweit das Projekt NaReLe dazu beitragen kann, bei Auszubildenden in Lebensmittelhandwerk und -industrie Kompetenzen für nachhaltiges Arbeiten und Wirtschaften sowie ein entsprechendes Reflexionspotential auf- bzw. auszubauen.

AB - Um natürliche Lebensgrundlagen über Generationen hinweg sichern zu können, ist es unumgänglich, ökonomisches, ökologisches und soziales Verantwortungsbewusstsein in Einklang zu bringen. Nachhaltiges Wirtschaften resp. Arbeiten ist daher überlebensnotwendig für Mensch und Natur. Für umweltverträgliche Innovationen in Lebensmittelhandwerk und -industrie sind nachhaltigkeitsorientierte berufliche Handlungskompetenzen der Auszubildenden erforderlich. Die vorliegende Arbeit untersucht, ob und inwieweit das Projekt NaReLe dazu beitragen kann, bei Auszubildenden in Lebensmittelhandwerk und -industrie Kompetenzen für nachhaltiges Arbeiten und Wirtschaften sowie ein entsprechendes Reflexionspotential auf- bzw. auszubauen.

KW - Berufliche Bildung

KW - Bildung für nachhaltige Entwicklung

M3 - Zeitschriftenaufsätze

VL - 23

SP - 47

EP - 84

JO - Berufsbildungswissenschaftliche Schriften der Leuphana Universität Lüneburg

JF - Berufsbildungswissenschaftliche Schriften der Leuphana Universität Lüneburg

ER -