Kulinarisches Kino: Interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film

Publikation: Bücher und AnthologienBuch

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Kulinarisches Kino: Interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film. / Kofahl, Daniel (Herausgeber*in); Fröhlich, Gerrit (Herausgeber*in); Alberth, Lars (Herausgeber*in).
1 Aufl. Bielefeld: transcript Verlag, 2013. 280 S. ([transcript] Film).

Publikation: Bücher und AnthologienBuch

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Kofahl, D, Fröhlich, G & Alberth, L (Hrsg.) 2013, Kulinarisches Kino: Interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film. [transcript] Film, 1 Aufl., transcript Verlag, Bielefeld. https://doi.org/10.14361/transcript.9783839422175

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Kofahl D, (ed.), Fröhlich G, (ed.), Alberth L, (ed.). Kulinarisches Kino: Interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film. 1 Aufl. Bielefeld: transcript Verlag, 2013. 280 S. ([transcript] Film). doi: 10.14361/transcript.9783839422175

Bibtex

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RIS

TY - BOOK

T1 - Kulinarisches Kino

T2 - Interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film

A2 - Kofahl, Daniel

A2 - Fröhlich, Gerrit

A2 - Alberth, Lars

PY - 2013/3/26

Y1 - 2013/3/26

N2 - Oft spielen Essen und Trinken in Filmen eine subtile Rolle: Vom Zuschauer nahezu unbemerkt, sind sie nur lose mit der Handlung verbunden und dennoch unverzichtbar für das Erzählte. Hin und wieder jedoch rücken Speisen sowie ihr Gebrauch ins Zentrum des Films, etwa in Klassikern des kulinarischen Kinos wie »Das große Fressen«, »Brust oder Keule« und »Babettes Fest«.Der Band versammelt verschiedene Perspektiven auf diese und weitere einschlägige Momente des kulinarischen Kinos. Die Beiträge, u.a. von Peter Peter, Robert Pfaller, Thomas Struck und Thomas Vilgis, diskutieren, auf welche Weise Filme Ernährungspraktiken thematisieren und so Kommentare zu relevanten sozial- und kulturwissenschaftlichen Fragestellungen unserer Zeit darstellen.

AB - Oft spielen Essen und Trinken in Filmen eine subtile Rolle: Vom Zuschauer nahezu unbemerkt, sind sie nur lose mit der Handlung verbunden und dennoch unverzichtbar für das Erzählte. Hin und wieder jedoch rücken Speisen sowie ihr Gebrauch ins Zentrum des Films, etwa in Klassikern des kulinarischen Kinos wie »Das große Fressen«, »Brust oder Keule« und »Babettes Fest«.Der Band versammelt verschiedene Perspektiven auf diese und weitere einschlägige Momente des kulinarischen Kinos. Die Beiträge, u.a. von Peter Peter, Robert Pfaller, Thomas Struck und Thomas Vilgis, diskutieren, auf welche Weise Filme Ernährungspraktiken thematisieren und so Kommentare zu relevanten sozial- und kulturwissenschaftlichen Fragestellungen unserer Zeit darstellen.

KW - Kulturwissenschaften allg.

KW - Film

KW - Ernährung

KW - Essen und Trinken

KW - Kultursoziologie

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KW - Medien- und Kommunikationswissenschaft

UR - https://www.mendeley.com/catalogue/9823af18-68a1-38ef-a9fe-bc6670d5d673/

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ER -

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