FoodLabHome - Klimabildung zur Reduktion häuslicher Lebensmittelabfälle
Projekt: Forschung
Projektbeteiligte
- Abels, Simone (Wissenschaftliche Projektleitung)
- Pleißner, Daniel (Wissenschaftliche Projektleitung)
Beschreibung
FoodLabHome behandelt Lebensmittelabfälle (LMA) als eine wichtige, aber bisher weitgehend vernachlässigte Ursache für Treibhausgasemissionen durch eine innovative und partizipative pädagogische Intervention. Schüler:innen verschiedener Schultypen erforschen das Aufkommen und die Klimarelevanz von LMA in ihren Haushalten, entwickeln effektive Interventionsstrategien und leisten durch die Reduzierung von LMA einen messbaren Beitrag zum Klimaschutz. (Quelle: Projekt-Homepage)
Status | Abgeschlossen |
---|---|
Zeitraum | 01.10.18 → 30.09.21 |
Links | https://www.foodlabhome.net/ https://twitter.com/foodlabhome1 https://foerderportal.bund.de/foekat/jsp/SucheAction.do?actionMode=view&fkz=03KF0103A https://www.foodlabhome.net/ |
Presse/Medien
Lebensmittelabfälle vermeiden, Klimabilanz verbessern
Presse/Medien: Presse / Medien