Daniel Fischer
Prof. Dr.
- Erschienen
Даниэль Фишер: Культура питания - Межкультурные аспекты питания
Fischer, D., 2008, Образоьание ь интересах устойчиього разьития: Опыт регионоь. Dagbaeva, N. (Hrsg.). Ulan-Ude: Опыт регионоь, S. 168–183 16 S.Publikation: Beiträge in Sammelwerken › Aufsätze in Sammelwerken › Forschung
- Erschienen
Zeit nachhaltig gestalten lernen: Schulschließungenals verpasste Chance?
Fischer, D., Grauer, C. & Frank, P., 01.07.2022, in: Das Zeitpolitische Magazin. 19, 40, S. 26-28 3 S.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Kommentare / Debatten / Berichte › Transfer
- Erschienen
Zeitgestaltungskompetenz: Arbeitspapier im Forschungsprojekt ReZeitKon, Teilprojekt C: Bildung für nachhaltigen Konsum
Grauer, C., Fischer, D. & Frank, P., 2020.Publikation: Arbeits- oder Diskussionspapiere und Berichte › Arbeits- oder Diskussionspapiere
- Erschienen
Wie kommt Nachhaltigkeit in die Medien? Nachrichtenfaktoren und Frames im Nachhaltigkeitsjournalismus
Fischer, D., Haucke, F. & Humburg, A., 03.2016, Nachhaltigkeit und Journalismus : Erkenntnisse und Impulse aus Wissenschaft und Praxis. Michelsen, G. & Fischer, D. (Hrsg.). Bad Homburg: VAS Verlag für Akademische Schriften, S. 39-54 16 S. (Innovation in den Hochschulen ‐ Nachhaltige Entwicklung; Band 12).Publikation: Beiträge in Sammelwerken › Aufsätze in Sammelwerken › Forschung
- Erschienen
When is green nudging ethically permissible?
Tyler DesRoches, C., Fischer, D., Silver, J., Arthur, P., Livernois, R., Crichlow, T., Hersch, G., Nagatsu, M. & Abbott, J. K., 01.02.2023, in: Current Opinion in Environmental Sustainability. 60, 9 S., 101236.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Übersichtsarbeiten › Forschung
- Erschienen
What Does the Media Mean by ‘Sustainability’ or ‘Sustainable Development’? an Empirical Analysis of Sustainability Terminology in German Newspapers Over Two Decades
Fischer, D., Haucke, F. & Sundermann, A., 01.11.2017, in: Sustainable Development. 25, 6, S. 610-624 15 S.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Zeitschriftenaufsätze › Forschung › begutachtet
- Erschienen
What are the ingredients for food systems change towards sustainability? - Insights from the literature
Weber, H., Pöggel, K., Eakin, H., Fischer, D., Lang, D. J., Wehrden, H. & Wiek, A., 01.11.2020, in: Environmental Research Letters. 15, 11, 17 S., 113001.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Übersichtsarbeiten › Forschung
- Erschienen
Welchen Journalismus braucht die Nachhaltigkeit? Bestandsaufnahme und Bedarfsanalyse in Wissenschaft und Praxis – Ergebnisse eines iterativen Delphis
Humburg, A., Fischer, D., Marwege, R. & Michelsen, G., 10.10.2013, Lüneburg: Institut für Umweltkommunikation der Universität Lüneburg, 39 S. (INFU-Diskussionspapiere; Nr. 38/2013).Publikation: Arbeits- oder Diskussionspapiere und Berichte › Arbeits- oder Diskussionspapiere
- Erschienen
“We are Rosas”: a case study on how identity matters in local food groups
Pöggel, K. & Fischer, D., 27.11.2023, in: Sustainability: Science, Practice, and Policy. 19, 1, 17 S., 2278244.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Zeitschriftenaufsätze › Forschung › begutachtet
- Erschienen
Was wollen Kinder und Jugendliche in Bezug auf Nachhaltigkeit und Konsum wissen, wie kommunizieren sie und wie informieren sie sich? Eine Literaturanalyse
Fischer, D., Grunenberg, H. & Ruckelshauß, T., 2017, Lüneburg: Universität Lüneburg, Institut für Umweltkommunikation (INFU), 45 S. (INFU-Diskussionsbeiträge; Nr. 40).Publikation: Arbeits- oder Diskussionspapiere und Berichte › Arbeits- oder Diskussionspapiere