Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe

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Die Zahl der selbstschlachtenden und vermarktenden handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe nimmt Deutschlandweit ab. Als Grund werden strenge Vorschriften und Kontrollen der handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe von Seiten der Veterinärämter vermutet.

Das Gutachten zur Überprüfung der Anwendung europäischer Hygieneverordnungen im Schlachtereigewerbe legt dar, welche Vorgaben aus dem Hygienerecht hervorgehen und wo möglicherweise Spielräume bei Kontrollen vorhanden sind. Im Mittelpunkt der Betrachtung stehen handwerklich strukturierte fleischverarbeitende Schlachtbetriebe (ausgenommen Wild). Neben einer Bestandsaufnahme der derzeitigen Gesetzgebung im Lebensmittelhygienerecht untersucht sie die Anforderungen an den Lebensmittelunternehmer, an seinen Betrieb, Zulassungskriterien und Details zur Überwachung.
Original languageGerman
Place of PublicationBaden-Baden
PublisherNomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Number of pages110
ISBN (print)978-3-8487-2465-9, 3-8487-2465-0
ISBN (electronic)978-3-8452-6624-4
DOIs
Publication statusPublished - 2015

Publication series

NameLüneburger Schriften zum Wirtschaftsrecht
Volume29

DOI