Die Tischgesellschaft: Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen
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Authors
Die Beiträge in diesem Band richten philosophische und kulturwissenschaftliche Perspektiven auf das facettenreiche Phänomen des Essens. Damit wird für den deutschsprachigen Raum erstmals ein Buch präsentiert, das die menschliche Tischgesellschaft in ihren historischen, sozialen, politischen, ästhetischen, performativen, kulinarischen und ethischen Dimensionen erschließt.
Während das vorherrschende Dispositiv die Ernährung auf die biologischen Funktionen der Nährstoffzufuhr reduziert, vermitteln die hier versammelten Aufsätze den kulturellen Überschuss unserer alltäglichsten Handlung.
Während das vorherrschende Dispositiv die Ernährung auf die biologischen Funktionen der Nährstoffzufuhr reduziert, vermitteln die hier versammelten Aufsätze den kulturellen Überschuss unserer alltäglichsten Handlung.
Original language | German |
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Place of Publication | Bielefeld |
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Publisher | transcript Verlag |
Number of pages | 240 |
ISBN (print) | 978-3-89942-694-6, 3899426940 |
ISBN (electronic) | 978-3-8394-0694-6 |
DOIs | |
Publication status | Published - 27.02.2008 |
- Philosophy