Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe
Publikation: Bücher und Anthologien › Monografien › Forschung
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Baden-Baden: Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2015. 110 S. (Lüneburger Schriften zum Wirtschaftsrecht; Band 29).
Publikation: Bücher und Anthologien › Monografien › Forschung
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TY - BOOK
T1 - Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe
AU - Schäffler, Anja
AU - Schomerus, Claus-Thomas
PY - 2015
Y1 - 2015
N2 - Die Zahl der selbstschlachtenden und vermarktenden handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe nimmt Deutschlandweit ab. Als Grund werden strenge Vorschriften und Kontrollen der handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe von Seiten der Veterinärämter vermutet.Das Gutachten zur Überprüfung der Anwendung europäischer Hygieneverordnungen im Schlachtereigewerbe legt dar, welche Vorgaben aus dem Hygienerecht hervorgehen und wo möglicherweise Spielräume bei Kontrollen vorhanden sind. Im Mittelpunkt der Betrachtung stehen handwerklich strukturierte fleischverarbeitende Schlachtbetriebe (ausgenommen Wild). Neben einer Bestandsaufnahme der derzeitigen Gesetzgebung im Lebensmittelhygienerecht untersucht sie die Anforderungen an den Lebensmittelunternehmer, an seinen Betrieb, Zulassungskriterien und Details zur Überwachung.
AB - Die Zahl der selbstschlachtenden und vermarktenden handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe nimmt Deutschlandweit ab. Als Grund werden strenge Vorschriften und Kontrollen der handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe von Seiten der Veterinärämter vermutet.Das Gutachten zur Überprüfung der Anwendung europäischer Hygieneverordnungen im Schlachtereigewerbe legt dar, welche Vorgaben aus dem Hygienerecht hervorgehen und wo möglicherweise Spielräume bei Kontrollen vorhanden sind. Im Mittelpunkt der Betrachtung stehen handwerklich strukturierte fleischverarbeitende Schlachtbetriebe (ausgenommen Wild). Neben einer Bestandsaufnahme der derzeitigen Gesetzgebung im Lebensmittelhygienerecht untersucht sie die Anforderungen an den Lebensmittelunternehmer, an seinen Betrieb, Zulassungskriterien und Details zur Überwachung.
KW - Rechtswissenschaft
KW - Wirtschaftsrecht
U2 - 10.5771/9783845266244
DO - 10.5771/9783845266244
M3 - Monografien
SN - 978-3-8487-2465-9
SN - 3-8487-2465-0
T3 - Lüneburger Schriften zum Wirtschaftsrecht
BT - Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe
PB - Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
CY - Baden-Baden
ER -