Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe

Publikation: Bücher und AnthologienMonografienForschung

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Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe. / Schäffler, Anja; Schomerus, Claus-Thomas.
Baden-Baden: Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2015. 110 S. (Lüneburger Schriften zum Wirtschaftsrecht; Band 29).

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Schäffler, A & Schomerus, C-T 2015, Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe. Lüneburger Schriften zum Wirtschaftsrecht, Bd. 29, Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, Baden-Baden. https://doi.org/10.5771/9783845266244

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Schäffler, A., & Schomerus, C.-T. (2015). Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe. (Lüneburger Schriften zum Wirtschaftsrecht; Band 29). Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG. https://doi.org/10.5771/9783845266244

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Schäffler A, Schomerus CT. Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe. Baden-Baden: Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2015. 110 S. (Lüneburger Schriften zum Wirtschaftsrecht). doi: 10.5771/9783845266244

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RIS

TY - BOOK

T1 - Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe

AU - Schäffler, Anja

AU - Schomerus, Claus-Thomas

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Die Zahl der selbstschlachtenden und vermarktenden handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe nimmt Deutschlandweit ab. Als Grund werden strenge Vorschriften und Kontrollen der handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe von Seiten der Veterinärämter vermutet.Das Gutachten zur Überprüfung der Anwendung europäischer Hygieneverordnungen im Schlachtereigewerbe legt dar, welche Vorgaben aus dem Hygienerecht hervorgehen und wo möglicherweise Spielräume bei Kontrollen vorhanden sind. Im Mittelpunkt der Betrachtung stehen handwerklich strukturierte fleischverarbeitende Schlachtbetriebe (ausgenommen Wild). Neben einer Bestandsaufnahme der derzeitigen Gesetzgebung im Lebensmittelhygienerecht untersucht sie die Anforderungen an den Lebensmittelunternehmer, an seinen Betrieb, Zulassungskriterien und Details zur Überwachung.

AB - Die Zahl der selbstschlachtenden und vermarktenden handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe nimmt Deutschlandweit ab. Als Grund werden strenge Vorschriften und Kontrollen der handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe von Seiten der Veterinärämter vermutet.Das Gutachten zur Überprüfung der Anwendung europäischer Hygieneverordnungen im Schlachtereigewerbe legt dar, welche Vorgaben aus dem Hygienerecht hervorgehen und wo möglicherweise Spielräume bei Kontrollen vorhanden sind. Im Mittelpunkt der Betrachtung stehen handwerklich strukturierte fleischverarbeitende Schlachtbetriebe (ausgenommen Wild). Neben einer Bestandsaufnahme der derzeitigen Gesetzgebung im Lebensmittelhygienerecht untersucht sie die Anforderungen an den Lebensmittelunternehmer, an seinen Betrieb, Zulassungskriterien und Details zur Überwachung.

KW - Rechtswissenschaft

KW - Wirtschaftsrecht

U2 - 10.5771/9783845266244

DO - 10.5771/9783845266244

M3 - Monografien

SN - 978-3-8487-2465-9

SN - 3-8487-2465-0

T3 - Lüneburger Schriften zum Wirtschaftsrecht

BT - Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe

PB - Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG

CY - Baden-Baden

ER -

DOI