Professur für Wirtschafts-, Sozialpsychologie & Methoden

Organisation: Professur

Forschungsschwerpunkte

Seine Forschung befasst sich mit dem menschlichen Erleben und Verhalten in Preisentscheidungen, Verhandlungen und Konflikten, sowie mit dem Erfolg und Misserfolg bei Selbstkontrolle. Insbesondere faszinieren ihn die Wirkung von Einstiegsgeboten und Ankereffekten, der Einfluss präziser versus runder Zahlen, prozedurales Framing, Ego Depletion, Training von Selbstkontrolle und digitalen Kompetenzen, soziale Identitätsprozesse, Smartphone-Nutzung, das Zusammenspiel von Körperhaltung und Macht, psycho-physiologische Maße und Metaanalysen.

sortieren: Titel
  1. You go first: The art (and science) behind first offers in negotiations.

    Loschelder, D. D.

    01.04.16

    1 eigener Medienbeitrag

    Presse/Medien: Presse / Medien

  2. Why It Pays to Be Vague When Negotiating Prices.

    Loschelder, D. D.

    29.12.16

    1 eigener Medienbeitrag

    Presse/Medien: Presse / Medien

  3. When to make the first move.

    Loschelder, D. D.

    20.02.14

    1 eigener Medienbeitrag

    Presse/Medien: Presse / Medien

  4. When should you make the first offer.

    Loschelder, D. D.

    30.04.14

    1 eigener Medienbeitrag

    Presse/Medien: Presse / Medien

  5. Wer mit krummen Zahlen handelt, ist erfolgreicher.

    Loschelder, D. D.

    01.01.14

    1 eigener Medienbeitrag

    Presse/Medien: Presse / Medien

  6. Wenn das Wetter aufs Gemüt schlägt.

    Loschelder, D. D.

    23.05.13

    1 eigener Medienbeitrag

    Presse/Medien: Presse / Medien

  7. Warum Schadenfreude gut für uns ist

    Boecker, L.

    03.12.19

    1 eigener Medienbeitrag

    Presse/Medien: Presse / Medien

  8. The Shy Person’s Guide To Dealing With An Aggressive Negotiator

    Loschelder, D. D.

    13.06.16

    1 eigener Medienbeitrag

    Presse/Medien: Presse / Medien

  9. The Anchoring Bias Can Get Talks off to a Strong Start

    Loschelder, D. D.

    01.12.17

    1 eigener Medienbeitrag

    Presse/Medien: Presse / Medien

Vorherige 1 2 3 4 5 6 Nächste

Zuletzt angesehen

Publikationen

  1. Die Augen essen mit. Kulinarisches Kino als Gastrosophie und Forschungsfeld interdisziplinärer Ernährungskultur
  2. Eine Familie und ihre Körper. Essensbezogene Gebrauchsweisen des Körpers in Louis Malles "Eine Komödie im Mai"
  3. Sustainability Education and Accounting Experience. What Motivates Higher Valuation of Environmental Performance
  4. Thermodynamic study of a LiBr–H2O absorption process for solar heat storage with crystallisation of the solution
  5. Arbuscular mycorrhizal fungi and goethite promote carbon sequestration via hyphal-aggregate mineral interactions
  6. Business Model Experimentation for Circularity: Driving sustainability in a large international clothing retailer
  7. Ein kleiner Ausblick: Forschungskorridore zum "fachdidaktischen Code" der Lebenswelt- und/oder Situationsorientierung
  8. Bodenentwicklungen und Bodenbelastungen der Mäanderschleife Wehninger Werder an der niedersächsischen Mittelelbe
  9. Untersuchungs- und Monitoringkonzept zur Abschätzung der Auswirkungen von Offshore-Windparks auf die marine Umwelt
  10. Modification of the umu-assay (ISO 13829) accounting for cytotoxicity in genotoxicity assessment: A preliminary study
  11. Modellierung von klimainduzierten Veränderungen des Bodenwasserhaushalts von Auenböden an der unteren Mittelelbe.
  12. Interactions between species richness, herbivory and precipitation affect standing biomass in Mongolian rangelands
  13. Tree cover mediates the effect on rapeseed leaf damage of excluding predatory arthropods, but in an unexpected way
  14. Book Review: Markets and the Environment, Nathaniel O. Keohane and Sheila M. Olmstead, Washington, DC: Island Press, 2007