Daniel Pleißner
Dr.
- Erschienen
Waste-to-nutrition: Sustainable strategies for use of organic biomass in complex food systems
Pleissner, D. & Smetana, S., 10.2024, in: Current Opinion in Green and Sustainable Chemistry. 49, 2 S., 100949.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Andere (Vorworte. Editoral u.ä.) › Forschung
- Erschienen
Waste to food: returning nutrients to the food chain
Smetana, S. (Herausgeber*in), Pleißner, D. (Herausgeber*in) & Zuin Zeidler, V. (Herausgeber*in), 15.02.2022, Wageningen: Wageningen Academic Publishers. 300 S.Publikation: Bücher und Anthologien › Sammelwerke und Anthologien › Forschung
- Erschienen
Verwertung von Reststoffen aus der Kaffeeproduktion als Kohlenstoffquellen in der fermentativen Milchsäureproduktion
Pleißner, D., Neu, A.-K. & Venus, J., 2016, Pflanzen für die Bioökonomie – Welche Herausforderungen ergeben sich für die Qualität nachwachsender Rohstoffe?: 50. Vortragstagung 14.-15. März 2016 Julius Kühn-Institut Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen in Berlin-Dahlem : Abstracts. Julius Kühn-Institut, S. 35 1 S. (Berichte aus dem Julius Kühn-Institut; Band 183).Publikation: Beiträge in Sammelwerken › Abstracts in Konferenzbänden › Forschung › begutachtet
- Erschienen
Valorization of organic residues for the production of added value chemicals: A contribution to the bio-based economy
Pleissner, D., Qi, Q., Gao, C., Rivero, C. P., Webb, C., Lin, C. S. K. & Venus, J., 15.12.2016, in: Biochemical Engineering Journal. 116, S. 3-16 14 S.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Übersichtsarbeiten › Forschung
- Erschienen
Valorization of landscape management grass
Krenz, L. M. M. & Pleissner, D., 02.2024, in: Biomass Conversion and Biorefinery. 14, 3, S. 2889-2905 17 S.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Übersichtsarbeiten › Forschung
- Erschienen
Valorization of industrial waste and by-product streams via fermentation for the production of chemicals and biopolymers
Koutinas, A. A., Vlysidis, A., Pleissner, D., Kopsahelis, N., Lopez Garcia, I., Kookos, I. K., Papanikolaou, S., Kwan, T. H. & Lin, C. S. K., 21.04.2014, in: Chemical Society Reviews. 43, 8, S. 2587-2627 41 S.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Übersichtsarbeiten › Forschung
- Erschienen
Valorization of faba bean (Vicia faba) by-products
Krenz, L. M. M., Grebenteuch, S., Zocher, K., Rohn, S. & Pleissner, D., 11.2024, in: Biomass Conversion and Biorefinery. 14, 21, S. 26663-26680 18 S.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Übersichtsarbeiten › Forschung
Valorisation of food waste in biotechnological processes
Pleißner, D. & Lin, C. S. K., 24.10.2013, in: Sustainable Chemical Processes. 1, 1, 6 S., 21.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Zeitschriftenaufsätze › Forschung › begutachtet
- Erschienen
Utilization of protein-rich residues in biotechnological processes
Pleissner, D. & Venus, J., 01.03.2016, in: Applied Microbiology and Biotechnology. 100, 5, S. 2133-2140 8 S.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Übersichtsarbeiten › Forschung
- Erschienen
Utilization of phenolic compounds by microalgae
Lindner, A. V. & Pleißner, D., 01.09.2019, in: Algal Research. 42, 9 S., 101602.Publikation: Beiträge in Zeitschriften › Übersichtsarbeiten › Forschung