Biodiversitätsforschung im Wald

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Biodiversitätsforschung im Wald. / Anders, S.; Ellenberg, H.; Hertel, H. et al.
In: Forschungsreport Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft, Vol. 26, No. 2, 2002, p. 17-21.

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Anders, S, Ellenberg, H, Hertel, H, Hofmann, G, Jenssen, M, Heuveldop, J, Kriebitzsch, WU, Oheimb, G, Schmidt, M & Scholz, F 2002, 'Biodiversitätsforschung im Wald', Forschungsreport Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft, vol. 26, no. 2, pp. 17-21.

APA

Anders, S., Ellenberg, H., Hertel, H., Hofmann, G., Jenssen, M., Heuveldop, J., Kriebitzsch, W. U., Oheimb, G., Schmidt, M., & Scholz, F. (2002). Biodiversitätsforschung im Wald. Forschungsreport Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft, 26(2), 17-21.

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Anders S, Ellenberg H, Hertel H, Hofmann G, Jenssen M, Heuveldop J et al. Biodiversitätsforschung im Wald. Forschungsreport Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft. 2002;26(2):17-21.

Bibtex

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title = "Biodiversit{\"a}tsforschung im Wald",
abstract = "Wald{\"o}kosysteme sind aufgrund ihrer vielf{\"a}ltigen Schutz- undNutzfunktionen eine unentbehrliche Lebensgrundlage f{\"u}r dieMenschen und dar{\"u}ber hinaus ein bedeutendes Reservoir bio-logischer Vielfalt. In einem bisher nie da gewesenen Ausma{\ss} sind W{\"a}l-der jedoch weltweit durch {\"U}bernutzung, Luftverunreinigungen undglobale Klimaver{\"a}nderungen gef{\"a}hrdet. Die Politik, die Verwaltungund vor allem die forstliche Praxis ben{\"o}tigen wissenschaftliche Er-kenntnisse und Entscheidungshilfen, um ihren Aufgaben bei der Erhal-tung, Entwicklung und nachhaltigen Nutzung der biologischen Vielfaltvon W{\"a}ldern nachkommen zu k{\"o}nnen. Die Bewertung von Ver{\"a}nde-rungen der Biodiversit{\"a}t in W{\"a}ldern ist nur in einem landschaftsbezo-genen Kontext m{\"o}glich.",
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author = "S. Anders and H. Ellenberg and H. Hertel and G. Hofmann and M. Jenssen and J. Heuveldop and Kriebitzsch, {W. U.} and Goddert Oheimb and M. Schmidt and F. Scholz",
year = "2002",
language = "Deutsch",
volume = "26",
pages = "17--21",
journal = "Forschungsreport Verbraucherschutz, Ern{\"a}hrung, Landwirtschaft",
issn = "0931-2277",
publisher = "Senat der Bundesforschungsinstitute",
number = "2",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Biodiversitätsforschung im Wald

AU - Anders, S.

AU - Ellenberg, H.

AU - Hertel, H.

AU - Hofmann, G.

AU - Jenssen, M.

AU - Heuveldop, J.

AU - Kriebitzsch, W. U.

AU - Oheimb, Goddert

AU - Schmidt, M.

AU - Scholz, F.

PY - 2002

Y1 - 2002

N2 - Waldökosysteme sind aufgrund ihrer vielfältigen Schutz- undNutzfunktionen eine unentbehrliche Lebensgrundlage für dieMenschen und darüber hinaus ein bedeutendes Reservoir bio-logischer Vielfalt. In einem bisher nie da gewesenen Ausmaß sind Wäl-der jedoch weltweit durch Übernutzung, Luftverunreinigungen undglobale Klimaveränderungen gefährdet. Die Politik, die Verwaltungund vor allem die forstliche Praxis benötigen wissenschaftliche Er-kenntnisse und Entscheidungshilfen, um ihren Aufgaben bei der Erhal-tung, Entwicklung und nachhaltigen Nutzung der biologischen Vielfaltvon Wäldern nachkommen zu können. Die Bewertung von Verände-rungen der Biodiversität in Wäldern ist nur in einem landschaftsbezo-genen Kontext möglich.

AB - Waldökosysteme sind aufgrund ihrer vielfältigen Schutz- undNutzfunktionen eine unentbehrliche Lebensgrundlage für dieMenschen und darüber hinaus ein bedeutendes Reservoir bio-logischer Vielfalt. In einem bisher nie da gewesenen Ausmaß sind Wäl-der jedoch weltweit durch Übernutzung, Luftverunreinigungen undglobale Klimaveränderungen gefährdet. Die Politik, die Verwaltungund vor allem die forstliche Praxis benötigen wissenschaftliche Er-kenntnisse und Entscheidungshilfen, um ihren Aufgaben bei der Erhal-tung, Entwicklung und nachhaltigen Nutzung der biologischen Vielfaltvon Wäldern nachkommen zu können. Die Bewertung von Verände-rungen der Biodiversität in Wäldern ist nur in einem landschaftsbezo-genen Kontext möglich.

KW - Chemie

M3 - Zeitschriftenaufsätze

VL - 26

SP - 17

EP - 21

JO - Forschungsreport Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft

JF - Forschungsreport Verbraucherschutz, Ernährung, Landwirtschaft

SN - 0931-2277

IS - 2

ER -