Bierbrausieb

Publikation: SchutzrechteSchutzrecht

Authors

  • André Sperling
  • Tobias Halbritter
  • Christian Freytag
  • Niels Pohlmann
  • Anthimos Georgiadis
  • Carsten Koch
In einem Kessel lassen sich alle beim Bierbrauen anfallenden Arbeitsschritte bewältigen. Nach dem Braugang müssen die festen Bestandteile der Maische von der Würze getrennt werden. Dies ist durch das Rausheben eines Siebes aus dem oben genannten Kessel möglich. DOLLAR A Durch dieses Entnehmen des Siebes mit den festen Bestandteilen der Maische kühlt die Würze kaum ab. Dadurch bleibt die vorhandene Wärmeenergie erhalten, was sowohl Energiekosten als auch Zeit spart. Außerdem ist das Handhaben dieses Systems einfacher und hygienischer als die im privaten Gebrauch angewandten Methoden.
Titel in ÜbersetzungSieve for brewing beer, to separate mash solids from the wort, is in a pot shape with dimensions to be used during boiling for solids separation without loss of wort heat
OriginalspracheDeutsch
IPCC12C 13/10
VeröffentlichungsnummerDE102005012076A1
Abgabedatum16.03.05
Land/GebietDeutschland
PublikationsstatusErschienen - 28.09.2006

Bibliographische Notiz

Aktenzeichen 10 2005 012 076.8